Опять за старое: Британия выдумала «тайные» центры производства химоружия в Сирии

00:07 08.05.2018
0 29
Опять за старое: Британия выдумала «тайные» центры производства химоружия в Сирии

Британия обвинила Сирию в «прикрытии программы химического оружия».

Великобритания обвинила Сирию в том, что она якобы не до сих пор не уничтожила свои запасы химического оружия, задекларированные Организацией по запрещению химического оружия. С соответствующими заявлениями выступил заместитель постпреда Великобритании при ООН Джонатан Аллен.

По его словам, власти Сирии якобы не предоставили полного доклада по уничтожению боевых химикатов и не представили ОЗХО свою декларацию. Джонатан Аллен заявил, что это является «подозрительным» и «вызывает вопросы».

«То, что они это не делают, вызывает подозрения у всех. Есть причина, почему они не хотят закончить декларацию и ответить на вопросы, - это потому, что они продолжают прикрывать программу химического оружия», - сказал заместитель постпреда Британии в ООН после регулярных консультаций по вопросу химического разоружения Сирии.

По мнению британской стороны, власти Сирии по-прежнему производит химоружие в тайных центрах и лабораториях.

Напомним, что власти Сирии еще в 2013 году начали уничтожение химоружия, чтобы отбиться от нападок Запада. Уже к 2014 году химоружие было полностью уничтожено, что подтвердили эксперты ОЗХО, следившие за процессом. Тем не менее Запад с ослиным упорством продолжает твердить, будто бы у Сирии до сих пор имеется химическое оружие.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса