Скончался дагестанский хореограф Иосиф Матаев

20:08 22.01.2018
0 104
Скончался дагестанский хореограф Иосиф Матаев

Смерть известного в республике постановщика танцев ансамбля "Лезгинка" произошла на 78-м году жизни, он будет похоронен в Израиле.

После продолжительной болезни на 78-м году жизни умер народный артист России и Дагестана Иосиф Матаев. Он был известен как постановщик ряда танцев Государственного Академического заслуженного ансамбля танца Дагестана "Лезгинка", в том числе "Рутульский", "Нежность", "Весна" и других.

Кроме того, он был хореографом и режиссером-постановщиком первого в Дагестане балета "Парту-Патима". В связи с трагедией директор ансамбля Джамбулат Магомедов от имени коллектива выразил семье и близким Матаева соболезнования.

Смерть Иосифа Самуиловича Матаева стала невосполнимой потерей для культуры Дагестана, сказал он. "Иосиф Самуилович всю свою жизнь посвятил танцу, 10 лет руководил нашим коллективом, внес неоценимый вклад в его развитие", - сказал Магомедов.

По его словам, работавшие с Иосифом Самуиловичем запомнили его как доброго и отзывчивого человека. "Его было невозможно не любить… Я благодарен судьбе за то, что она свела меня с великим маэстро", - сказал Магомедов.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса