Новая серия "Простоквашино" выйдет в апреле

22:19 02.03.2018
0 128
Новая серия

Новая серия мультфильма "Простоквашино" киностудии "Союзмультфильм" появится в интернете в начале апреля, сообщил в пятницу директор киностудии Борис Машковцев.

"Через месяц новая серия будет доступна всем, она будет размещена на YouTube канале "Союзмультфильма", - сказал Машковцев, отметив, что серия появится "буквально 1 апреля".

В общей сложности студия планирует выпустить до 2020 года 30 серий мультфильма, в настоящее время в работе находятся пять серий, сообщила председатель правления "Союзмультфильма" Юлиана Слащева.

По ее словам, студия будет выпускать серии раз в 4-5 недель, "к концу года пул из 8-10 серий можно будет увидеть на телеканалах".

"Кота Матроскина в новой серии озвучивает Михаил Ефремов. Шарика озвучил Гарик Сукачёв, почтальона Печкина - Иван Охлобыстин, а маму дяди Фёдора - Юлия Меньшова", - отметила Слащева.

Конфликт с Успенским

В свою очередь Машковцев рассказал, что спор между "Союзмультфильмом" и Эдуардом Успенским, автором повести о Простоквашино, по мотивом которой поставлен мультфильм, не урегулирован.

"С агентами Эдуарда Михайловича (Успенского - ИФ) мы пока не смогли сойтись на конкретных условиях для сотрудничества, но мы не оставляем надежд. Поскольку знаем, что Эдуард Николаевич написал ощутимое количество сценариев, но мы их не видели. Но нас раздирает любопытство, было бы очень интересно с ними ознакомиться, но пока договорённостей никаких нет", - сказал Машковцев.

В 2017 году Успенский опубликовал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором заявил, что студия "Союзмультфильм" снимает продолжение мультфильма о Простоквашино без его согласия. При этом он подчеркнул, что "никогда не отказывался от сотрудничества с "Союзмультфильмом", ни разу не судился с ним и готов был предоставить права на создание новых фильмов на любых разумных условиях".

24 ноября 2017 года сообщалось, что киностудия "Союзмультфильм" предложила Успенскому 5 млн рублей за выкуп произведений, написанных после последней экранизации для использования в сценариях будущих серий мультфильма, а также дополнительные выплаты, предусмотренные положением киностудии об авторских отчислениях.

Со своей стороны писатель не подтвердил эту информацию. "По поводу оплаты сериала за 5 млн рублей на меня никто не выходил. Я узнал об этом предложении через прессу", - сказал тогда Успенский. При этом он подчеркнул, что цифры, озвученные "Союзмультфильмом", не идут ни в какое сравнение с действительной стоимостью произведений, а "5 млн - это чрезвычайно малая плата за персонажей "Простоквашино".

Мультфильмы о Простоквашино выходили на советском телевидении с 1978 по 1984 годы.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса