Россия погасила последний долг СССР

22:52 21.08.2017
0 181
Россия погасила последний долг СССР
Россия полностью погасила внешний госдолг СССР перед Боснией и Герцеговиной в размере 125,2 миллиона долларов. Об этом 21 августа сообщил Минфин РФ.

Погасить обязательства удалось после подписания соглашения между российским правительством и Советом министров Боснии и Герцеговины, датированным 21 марта этого года. Месяц назад, 20 июля, оно вступило в силу. Госдолг был связан с расчетом по товарообороту между бывшим СССР и бывшей Югославией в доле, которая приходилась на Боснию и Герцеговину.

По данным Минфина РФ, 8 августа государство погасило задолженность единовременным платежом. Он стал последним среди обязательств, которые были не урегулированы между иностранными кредиторами и бывшим СССР, говорится в сообщении ведомства.

"В части государственного внешнего долга Российской Федерации перед официальными двусторонними кредиторами в настоящее время остается непогашенной только задолженность перед Республикой Корея в сумме 594,3 миллиона долларов США, - передает Минфин. - В соответствии с действующим двусторонним межправительственным соглашением указанный остаток обязательств подлежит погашению в период до конца 2025 года".


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса