Нефть не добралась до $50

18:28 20.07.2017
0 35
Нефть не добралась до $50

Цены на нефть стабильны утром в четверг после мощного ралли накануне: сдерживающим фактором является сохраняющийся избыток предложения сырья.

Котировкам все еще не удается пробить принципиально важную отметку в $50 за баррель – основным фактором давления остается избыток предложения на мировом рынке нефти, сохраняющийся вопреки действию глобального соглашения об ограничении добычи.

По данным на 12:40 по московскому времени стоимость североморской марки нефти Brent снижается на 0,02% до $49,69 за баррель. К этому же времени цена на североморскую нефть марки WTI растет на 0,11% и торгуется у отметки $47,27 за баррель.

В среду цены на нефть повысились до максимальных после публикации отчета Управления энергетической информации Минэнерго США о том, что запасы нефти и бензина за последнюю неделю резко снизились.

Запасы сырой нефти в США снизились на 4,7 млн баррелей за прошлую неделю, достигнув 490,6 млн баррелей, против прогнозов снижения на 3,2 млн баррелей.

Отчет также показал, что запасы бензина в США снизились на 4,4 млн баррелей против ожидаемого снижения на 0,7 млн баррелей.

Несмотря на этот рост цен, у инвесторов сохраняются опасения о возможности глобального перепроизводства. Мониторинговый комитет, в который входят министры энергетики стран ОПЕК и вне ОПЕК и который возглавляет представитель Кувейта, проведет заседание 24 июля в России. На заседании будет рассмотрен вопрос соблюдения взятых на себя обязательств по сокращению добычи.

В пользу нефти, как отмечают аналитики, может сыграть рост геополитической напряженности, в том числе возможное введение санкций США против Венесуэлы и обострение конфликта на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Рубль немного дешевеет в четверг. Участники рынка отслеживают изменения нефти, которая сейчас умеренно снижается с двухнедельных минимумов, влиять будут также и денежные потоки налогового периода, чей пик приходится на следующий вторник.

На открытии торгов на Московской бирже рубль продемонстрировал снижение по отношению к американской валюте на 0,16% — доллар вырос до 59,09 рублей. Евро, напротив, падает на 0,09% — до 67,97 рублей.

Дополнительным фактором на валютном рынке является предстоящее заседание ЕЦБ, где регулятор может подать сигналы о сроках возможного изменения своей стимулирующей политики, что окажет влияние на пару евро/доллар и соответствующие курсы с рублем.

Источник: KTOVKURSE.COM


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса