Минск планирует решить вопрос газа с Москвой до лета

13:54 13.04.2018
0 17
Минск планирует решить вопрос газа с Москвой до лета

По мнению белорусской стороны, вопрос поставок газа из России не урегулирован и к его решению необходимо вернуться не позднее мая. Об этом заявил на пленарном заседании Красноярского экономического форума (КЭФ-2018) заявил вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко.

«Мы не можем признать нормальной ситуацию, когда Союзное государство на границе Смоленской области и Белоруссии платит за газ в два раза больше Смоленской области. Мы говорим, что надо создать равные условия», — заявил вице-премьер. 

Он привел данные, согласно которым цен на электроэнергию в республике — 11 центов за 1 кВт/ч, в то время как в Смоленской области — 4 цента за 1 кВт/ч.  По его словам, есть еще временной лаг до 1 июля 2019 года, поэтому требуется в ближайшие месяцы приступить к решению вопроса.

Красноярский экономический форум состоится с 12 по 14 апреля. Основная тема мероприятия — «Россия 2018–2024: реализуя потенциал». Форум проводится уже 14-й раз, ежегодно в его рамках собирается не менее 30 стран и 6 тыс. участников.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса