На словах, а не на деле: США заявили о конкуренции с Россией в поставках газа в ЕС

12:37 13.03.2018
0 152
На словах, а не на деле: США заявили о конкуренции с Россией в поставках газа в ЕС

Заместитель помощника госсекретаря США Сандра Оудкирк завила, что американские компании уже готовы вмешаться в поставки газа в ЕС и прервать монополию России на этом рынке, хоть и не имеют возможности поставлять голубое топливо в тех же объемах.

По словам представителя Госдепа, США уже составляют России конкуренцию на мировом рынке в качестве экспортера СПГ и в поставках нефти. Теперь Вашингтон намерен конкурировать и в поставках газа в ЕС.

Оудкирк заявила, что у США есть уже 30 плавучих установок для хранения и регазификации. В то же время она признала, что США не имеют возможности продавать Европе столько же газа, сколько может поставить Россия по трубопроводам. Представитель Госдепа также сообщила, что нужно США, чтобы успешно конкурировать.

"Мы хотим продавать наш газ по всему миру, везде, где цена конкурентоспособна. Для этого нам, безусловно, необходимо будет иметь дело с оптимизацией стоимости регазификации, сжижения газа и хранения", - резюмировала собеседник агентства.

Напомним, ранее Сандра Оудкирк подвергла резкой критике проект "Северный поток - 2", так как он, по ее мнению, делает "Газпром" монополистом и закрывает рынок от других поставщиков. В Вашингтоне также считают, что газопровод преследует российские геополитические цели.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса