Глава МВФ заявила о неизбежности введения госрегулирования криптовалют

12:04 12.02.2018
0 209
Глава МВФ заявила о неизбежности введения госрегулирования криптовалют

При дальнейшем использовании страны мира никак не смогут обойти стороной тему государственного регулирования криптовалют, заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард на проходящем в Объединенных Арабских Эмиратах саммите Всемирного правительства. 

«Я считаю, что это неизбежно. У нас было регулирование организаций в течение последних 10 лет после финансового кризиса, а сейчас нам точно нужно двигаться в сторону регулирования операций», — приводит RT слова главы МВФ.

Как заявила Лагард, в настоящее время у криптовалют очевидна «темная сторона» — они очень легко могут быть использованы для незаконных сделок и операций по отмыванию денежных средств. Существует также связанная с криптовалютами опасность финансирования терроризма, отмечает «Ньюинформ».

В настоящее время Международный валютный фонд уже активно занимается вопросами предотвращения отмывания денег и спонсирования терроризма с помощью цифровых валютных средств — по мнению Лагард, контролирующие органы должны выяснить и четко понимать, кто именно занимается спекуляциями на криптовалютном рынке, и контролировать правильность лицензирования его игроков, пишет «Вечерняя Москва».


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса