Минсельхоз запретит использование растительных жиров в молочной продукции

21:31 10.04.2018
0 24
Минсельхоз запретит использование растительных жиров в молочной продукции

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает необходимым запретить использование сухого молока при производстве сыров, а также растительных жиров при производстве всей молочной продукции. Он заявил об этом на коллегии ведомства в Москве.

По словам министра, в прошлом году в Россию ввезено более 150 тысяч тонн «сыроподобной продукции» из растительных жиров и молочной сыворотки.

«Если пересчитать эти объемы на молоко, то получится почти 1,5 млн тонн сырого молока, которое не было закуплено у наших производителей», – сказал он, – Мы не намерены мириться с этим».

Ткачев отметил, что Министерство разработало дополнительный комплекс мер для защиты молочного рынка. «Прежде всего, мы предлагаем включить в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю «сыроподобную продукцию, – отметил министр. – Это позволит контролировать ее ввоз при пресечении государственной границы России».

Напомним, в Минсельхозе рассчитывают, что российские производители за ближайшие 4–5 лет смогут восстановить недостающий объем собственного сырого молока.

Предполагается, что в ближайшие годы прирост производства отечественного молока будет составлять не менее 500 тысяч тонн.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса