За оплату покупок криптовалютой в России будут наказывать административно и уголовно

19:11 06.12.2017
0 45
За оплату покупок криптовалютой в России будут наказывать административно и уголовно

Замминистр финансов Алексей Моисеев сообщил, что Минфин РФ работает над поправками в законодательство, которые введут ответственность за оплату покупок криптовалютами.

«В случае, если люди их (криптовалюты — ред.) где-то купили — ну, купили и купили. Мы их не наказываем, но и не защищаем. Это не разрешено, но и не запрещено», – сообщил Моисеев РИА «Новости».

Он подчеркнул, что, согласно Конституции, средством расчета на территории РФ является рубль, поэтому «нельзя рассчитываться ни в чем другом». Однако на данный момент за нарушение этого «конституционного принципа» не предусмотрено наказания.

«Мы сейчас пропишем более детально реализацию конституционного принципа и наказание за разные степени его нарушения. Наказания будут разные, в основном административные. Но в случае если кто-то специально организовал какие-то криптовалюты с целью каких-то расчетов, то за это будет вплоть до уголовного. Уголовное наказание будет за организацию в особо крупном размере», – отметил замминистра.

«ФедералПресс» ранее писал, что в среду котировки биткоина вновь обновили свои исторические максимумы. В ходе утренних торгов популярная криптовалюта достигла уровня 12 тыс. 205,46 доллара США


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса